Pulled Pork Mediterran mit Pasta

Für 2 Personen: (Zubereitungszeit: 25 min)

Zutaten:

  • 1 Glas Bits & Bites Smokey Pulled Pork 
  • 200g Bandnudeln 
  • etwas Parmesan

 Schmortomaten (Zutaten):

  • 200g Kirschtomaten
  • Salz, Zucker (jeweils eine Prise)
  • 2 EL Olivenöl

 Mediterrane Sauce (Zutaten):

  • 1 Glas Bits & Bites Smokey Pulled Pork
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Tomatenmark
  • 50ml Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 50ml Brühe
  • Thymian, Rosmarin (jeweils einen Zweig oder 1 TL getrocknete Kräuter)

Zubereitung Schmortomaten:

  1. Das Olivenöl, Salz, Zucker und die Tomaten in die kalte Pfanne legen und mit dem Deckel die Pfanne schließen.
  2. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis die Haut aufplatzt.
  3. Schmortomaten aus der Pfanne nehmen.

 Zubereitung Mediterrane Sauce:

  1. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen.
  3. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
  4. Die Kräuter Thymian und Rosmarin als ganzen Zweig hinzufügen.
    Tipp: Alternativ jeweils 1 TL getrocknete Kräuter nutzen. 
  5. Brühe und Dosentomaten zufügen und einrühren.
  6. Die Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend den Inhalt aus einem Glas Bits & Bites Smokey Pulled Pork hinzufügen und 5 Minuten heiß werden lassen. 

 Gericht zusammenfügen:

  1. Die Pasta nach Packungsangabe kochen.
  2. Die Sauce über die Pasta geben und mit den Schmortomaten anrichten.
  3. Mit Parmesan garnieren.
Guten Appetit!

 

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