Für 2 Personen: (Zubereitungszeit: 25 min)
Zutaten:
- 1 Glas Bits & Bites BBQ Pulled Pork
- 200g Bandnudeln
- etwas Parmesan
Schmortomaten (Zutaten):
- 200g Kirschtomaten
- Salz, Zucker (jeweils eine Prise)
- 2 EL Olivenöl
Mediterrane Sauce (Zutaten):
- 1 Glas Bits & Bites BBQ Pulled Pork
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 1 Dose stückige Tomaten
- 50 ml Brühe
- Thymian, Rosmarin (jeweils einen Zweig oder 1 TL getrocknete Kräuter)
Zubereitung Schmortomaten:
- Das Olivenöl, Salz, Zucker und die Tomaten in die kalte Pfanne legen und mit dem Deckel die Pfanne schließen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis die Haut aufplatzt.
- Schmortomaten aus der Pfanne nehmen.
Zubereitung Mediterrane Sauce:
- Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen.
- Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
- Die Kräuter Thymian und Rosmarin als ganzen Zweig hinzufügen.
Tipp: Alternativ jeweils 1 TL getrocknete Kräuter nutzen. - Brühe und Dosentomaten zufügen und einrühren.
- Die Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend den Inhalt aus einem Glas Bits & Bites BBQ Pulled Pork hinzufügen und 5 Minuten heiß werden lassen.
Gericht zusammenfügen:
- Die Pasta nach Packungsangabe kochen.
- Die Sauce über die Pasta geben und mit den Schmortomaten anrichten.
- Mit Parmesan garnieren.