Für 2 Portionen: (Zubereitungszeit: ca. 20 min)
Zutaten:
- 1 Glas Teriyaki Beef Stripes
- 5 g Ingwer
- ½ Zehe Knoblauch
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 große Möhre
- 1 EL Öl
- Salz +Pfeffer
- 100 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 10 Blätter frische Minze
- ½ Limette, davon der Saft
Zubereitung:
- Die Möhre schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Möhre, Ingwer und Knoblauch zusammen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitgaren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Couscous und die Gemüsebrühe zufügen. Den Herd ausschalten und die Masse auf der noch heißen Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.
- Gemüsecouscous in eine Schüssel umfüllen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Den Gemüsecouscous mit der Minze und dem Limettensaft abschmecken.
- Die Teriyaki Beef Stripes nach Anweisung erwärmen oder kalt zum Gemüsecouscous servieren.